Karele ki Sabji Recipe in Hindi (करेले की सब्जी रेसिपी)
Karele ki Sabji Recipe in Hindi (करेले की सब्जी रेसिपी)
करेले या बिट्टर गॉर्ड एक ऐसी सब्जी है जो बहुत सारे लोगों को नहीं पसंद होती है। लेकिन इसे स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। इसमें विटामिन सी, फोलेट, आयरन, पोटेशियम और मैग्नीशियम जैसे आवश्यक पोषक तत्व होते हैं। यदि आपको करेले का स्वाद पसंद नहीं है, तो आप इस सब्जी को आसानी से बना सकते हैं और इसे बहुत स्वादिष्ट बना सकते हैं। इस लेख में हम आपको एक सरल करेले की सब्जी (Karele ki Sabji) बनाने की विधि बताएंगे।
आवश्यक सामग्री :
- 3-4 करेले
- 1 बड़ा प्याज
- 2-3 टमाटर
- 1 छोटी लहसुन की बुनियाद
- 1 छोटी अदरक की बुनियाद
- 1 टीस्पून लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून धनिया पाउडर
- 1/2 टीस्पून हल्दी पाउडर
- नमक स्वादानुसार
- 2 टेबलस्पून तेल
- कुछ धनिये के पत्ते
तरीका :
- करेलों को धो लें और उनके छिलके को हटा दें। उन्हें आधा-आधा इंच लंबे टुकड़ एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें कटा हुआ प्याज डालें। प्याज तभी तक भूनें जब तक वह सुनहरा न हो जाए।
- अब इसमें लहसुन की बुनियाद और अदरक की बुनियाद डालें और उन्हें एक से दो मिनट तक भूनें।
- अब इसमें कटा हुआ टमाटर डालें और उन्हें 5-7 मिनट तक पकाएं।
- अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालें। सारी मसाले अच्छी तरह से मिल जाएं तक पकाएं।
- अब इसमें कटा हुआ करेला डालें और साथ ही नमक भी डालें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं ताकि सब्जी के सभी टुकड़े मसाले से अच्छी तरह से चिपक जाएं।
- अब इसे मध्यम आंच पर 12-15 मिनट तक पकाएं। करेला नरम और पका होने तक पकाएं।
- अब इसे धनिये के पत्तों से सजाकर परोसें।
आपकी स्वादिष्ट करेले की सब्जी तैयार है। इसे गरमा-गरम रोटी या चावल के साथ परोसें।
नोट: करेले की सब्जी (Karele ki Sabji) एक बहुत ही स्वादिष्ट और पौष्टिक सब्जी है जो आप आसानी से घर पर बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए आपको अपनी पसंद के अनुसार तरह-तरह के मसाले मिलाकर बनाना होता है। यह एक आसान तरीका है जो अधिकतर लोगों को पसंद आता है।
Post a Comment