Sambhar Vada Recipe in Hindi (सांभर वडा रेसिपी)
Sambhar Vada Recipe in Hindi (सांभर वडा रेसिपी)
सांभर वडा (Sambhar Vada) एक पौष्टिक और स्वादिष्ट दक्षिण भारतीय नाश्ता है जो उत्तर भारत में भी बहुत लोकप्रिय हो गया है। सांभर वडा विभिन्न स्वादों वाले वडों पर सांभर या संगमरमर की डली डालकर परोसा जाता है। यह नाश्ता खासतौर से सुबह के नाश्ते के लिए बनाया जाता है और इसे गरम गरम खाने का मजा अलग होता है। तो चलिए आज हम सांभर वडा बनाने की विधि जानते हैं।
आवश्यक सामग्री :
- सामग्री:उड़द दाल - 1 कप
- धनिया के पत्ते - 1/2 कप
- हरी मिर्च - 2-3
- अदरक - 1 टेबल स्पून
- जीरा - 1 टेबल स्पून
- मेथी दाना - 1 टेबल स्पून
- हींग - 1 छोटी चम्मच
- सांभर मसाला - 2 टेबल स्पून
- टमाटर - 2 मध्यम आकार के
- लहसुन का पेस्ट - 1 टेबल स्पून
- तेल - तलने के लिए
- नमक - स्वादानुसार
तरीका :
- उड़द दाल को धोकर अच्छी तरह से भिगो दें। फिर उसे चार घंटे के लिए भिगोने के लिए छोड़ दें।
- अब उड़द दाल को ब्लेंडर में डालें और चिकना पीस बनाने के लिए पानी के साथ पीस लें। अब उसे फेंक दें ताकि उसमें ज्यादा से ज्यादा हवा आए। इससे आपके वड़े खास फूलवाले होंगे।
- एक कटोरे में पीसी हुई उड़द दाल, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट, धनिया के पत्ते, नमक, हल्दी, और बेकिंग सोडा डालें। सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं। फिर इसे अच्छी तरह से फेंक दें और 30 मिनट के लिए ढककर रखें।
- तब तक, सांभर बनाने के लिए, एक पैन में तेल गरम करें और उसमें जीरा, हींग, मेथी दाने, लहसुन का पेस्ट, टमाटर डालें। सारी सामग्री को मिलाएं और उसे अच्छी तरह से पकाएं जब तक टमाटर गल न जाएं।
- अब सांभर मसाला, नमक और पानी डालें और सभी सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं। अब उसे तब तक पकाएं जब तक सांभर धनिया के पत्तों से सजा न हो जाए।
- अब उबले हुए वड़ों को सांभर में डालें और उन्हें धीमी आंच पर 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
- अब गरमा-गरम सांभर वड़े को एक सर्विंग डिश में रखें और उसे ताजा धनिया के पत्तों से सजाएं। साथ ही उसे नारियल की चटनी या संबंधित चटनी के साथ परोसें।
सांभर वड़ा (Sambhar Vada) आपके लिए स्वादिष्ट और पौष्टिक नाश्ता होगा। आप इसे शाम के समय या सुबह के नाश्ते में खा सकते हैं। और इसे गरम गरम खाने का मजा अलग होता है।
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