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Chicken 65 Recipe (चिकन 65 रेसिपी)

 

Chicken 65 Recipe (चिकन 65 रेसिपी)


भारत में फ़ास्ट फ़ूड का स्वाद हमेशा से लोगों को बहुत पसंद रहा है। और उत्तर भारत में चिकन 65 नाम की एक खास डिश है जो सभी के दिलों को जीत लेती है। इसे घर पर बनाना बहुत ही आसान होता है और यह एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन होता है। इस लेख में हम चिकन 65 रेसिपी (Chicken 65 Recipe) के बारे में जानेंगे।


Chicken 65 Recipe (चिकन 65 रेसिपी)



चिकन 65 (Chicken 65 Recipe) की सामग्री:

  • चिकन बोनलेस थाइघ्स - 500 ग्राम
  • तेल - 1 कप
  • मैदा - 2 टेबल स्पून
  • आवाज़ - 1 छोटी सी कटी हुई
  • अदरक लहसुन का पेस्ट - 1 चम्मच
  • धनिया पत्ती - 2 टेबल स्पून
  • गरम मसाला पाउडर - 1 चम्मच
  • लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
  • हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
  • नमक - स्वादानुसार
  • चाट मसाला - 1 चम्मच
  • लेमन का रस - 1 छोटी सी नींबू
  • कटी हुई हरी मिर्च - 1 छोटी सी
  • काली मिर्च पाउडर - 1 चम्मच


चिकन 65 (Chicken 65 ) बनाने की विधि :

  1. सबसे पहले एक बड़े बाउल में मैदा, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर, नमक और चाट मसाला को अच्छी तरह से मिला लें।
  2. अब इस मिश्रण में आवाज़, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लेमन का रस और काटी हुई हरी मिर्च डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
  3. अब इस मिश्रण में चिकन थाइघ्स डालें और इन्हें मिश्रण में अच्छी तरह से लपेट दें।
  4. अब तेल को कड़ाही में गर्म करें और उसमें चिकन थाइघ्स डालें।
  5. इन्हें धीरे-धीरे तलते रहें जब तक चिकन गोल्डन ब्राउन नहीं हो जाता।
  6. तलने के बाद चिकन को एक प्लेट में निकाल लें और कागज़ के टिश्यू से अच्छी तरह से पोंछ लें।
  7. अब चिकन को फिर से कड़ाही में डालकर 1-2 मिनट तक तलें। यह सुनहरी और कुरकुरी हो जाएगा।
  8. तले हुए चिकन को तुरंत एक सर्विंग बाउल में निकालें और उस पर काटी हुई हरी मिर्च और काली मिर्च पाउडर डालें।
  9. आपका चिकन 65 तैयार है। इसे गरम गरम सर्व करें।

चिकन 65 (Chicken 65 ) को गर्मा-गरम खाने का मजा ही कुछ और होता है। आप इसे चावल के साथ या फिर सिर्फ चटनी के साथ भी सर्व कर सकते हैं। आप इसे अपने महिला संगठनों या फिर घर के उत्सवों में भी बना सकते हैं। चिकन 65 एक ऐसा डिश है जो खाने वालों को हमेशा याद रहता है।

आप इस रेसिपी को अपने स्वाद अनुसार अनुकूलित कर सकते हैं। जैसे कि यदि आपको ज्यादा मसालेदार खाने का शौक है तो आप अधिक मिर्च या गरम मसाला पाउडर का इस्तेमाल कर सकते हैं। उम्मीद है आपको यह रेसिपी पसंद आएगी और आप इसे अपने परिवार और दोस्तों के साथ साझा करेंगे।

ध्यान दें : चिकन को सबसे पहले अच्छी तरह से धो लें और साफ़ कर लें। इसके अलावा ताजे मसालों का इस्तेमाल करने से इस डिश का स्वाद और भी बेहतर होगा। चिकन 65 रेसिपी (Chicken 65 Recipe) को बनाने में थोड़ा समय लगता है, लेकिन इसका स्वाद आपके मेहनत का फल होता है।




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