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Khaja Recipe in Hindi (खाजा रेसिपी)

 

Khaja Recipe in Hindi (खाजा रेसिपी)


खाजा भारतीय मिठाई का एक प्रसिद्ध नाम है, जो आपके मुंह में इसके खास स्वाद को भर देती है। यह उत्तर प्रदेश, बिहार, झारखंड और ओडिशा जैसे उत्तरी भारत के कई राज्यों में बनाई जाती है। यह एक चिकनी, कुरकुरी और मिठाईदार मिठाई होती है, जो जन्मदिन, त्योहार या शुभ अवसरों पर खायी जाती है। इस लेख में, हम आपको (Khaja Recipe in Hindi) खाजा रेसिपी बताएंगे, जो आप घर पर आसानी से बना सकते हैं।


Khaja Recipe in Hindi (खाजा रेसिपी)



सामग्री:

  • मैदा - 2 कप
  • घी - 1 कप
  • पानी - आवश्यकतानुसार
  • चीनी - 1 कप
  • काजू - 1 कप
  • बादाम - 1 कप
  • किशमिश - 1 कप
  • तेल - तलने के लिए

विधि:

  1. सबसे पहले, एक बड़े बाउल में मैदा डालें।
  2. अब इसमें घी डालें और अच्छी तरह से मिला लें।
  3. थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए आटा गूँथें, जब तक कि आटा सटीक ढंग से तैयार न हो जाए।
  4. अब आटा को लंबा आयताकार बना लें और खाजा के आटे को तीन से चार बार फोल्ड करके बनाया जाता है ताकि खाजा में खुशबू आए और इसका आकार भी बड़ा हो जाए।अब आटे के समान आकार के छोटे-छोटे पुरे बनाएं।
  5. पुरे को हल्के से धकेलें और फिर इसे थोड़ी देर के लिए रख दें।
  6. अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और इसमें बने हुए पुरे तलें।
  7. अब इन पुरों को ठंडा होने दें।
  8. एक अलग बर्तन में चीनी और थोड़ा सा पानी मिलाकर उसे गैस पर मध्यम आँच पर पकाएं। यदि चीनी का सिरा बन जाता है तो इसमें थोड़ी खोया डालें।
  9. अब इसमें काजू, बादाम और किशमिश डालें।
  10. अब इसे अच्छी तरह से मिला लें और इसे गैस से हटा दें।
  11. अब थोड़ा सा दूध या पानी मिलाकर इस मिश्रण को फिर से गैस पर रखें।
  12. चीनी का अचार बनाने वाले लोगों की तरह, अब खाजा को इस चीनी के सिरे में डालें।
  13. इसे चीनी के सिरे में धीरे-धीरे उबालते हुए पकाएं।
  14. जब खाजा ठंडा हो जाए, उसे सजाने के लिए तैयार है।

खाजा तैयार है! इसे गर्म गर्म या ठंडा-ठंडा परोसे। यह खाने में स्वादिष्ट और उत्तम होता है। आप इसे शादी वाले दिन, उत्सव और पार्टी में भी सर्विस कर सकते हैं।


खाजा रेसिपी (Khaja Recipe in Hindi) की विशेषताएं :

  • खाजा खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है।
  • यह बहुत अधिक मिठा नहीं होता है, इसलिए आप इसे बिना किसी चिंता के खा सकते हैं।
  • खाजा को अधिक से अधिक ठंडा होने दिया जाता है ताकि इसे बनाने के दौरान कोई ज्यादा सामग्री न डाल दे।
  • इसे तलने से पहले, पुरों को थोड़ी देर के लिए रखना बहुत जरूरी है ताकि वे फूल जाएं।

अब आप खाजा रेसिपी को आसानी से बना सकते हैं और इसे अपने परिवार और मित्रों के साथ सर्विस कर सकते हैं। इसे बनाना थोड़ा मुश्किल हो सकता है, लेकिन इसका स्वाद इसे बनाने के समय लगने वाली मेहनत के लायक होता है।


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